Запреты возбуждают сознание.
Меня раздражают границы, которые сковывают нас.

«Не делай этого...»

«Не смотри то...»

«Не читай это...»

«Веди себя так...»

И на вполне логичный вопрос «Почему?», - мы получает горькое – «Так надо».

В нашем мире нет магии, когда мы вырастаем, то не становимся космонавтами, президентами и принцессами. Мы становимся угрюмыми взрослыми, которые забывают о том, что такое мечтать и воображать целый мир. В нашем мире нет магии, но в книгах она есть.

С чего меня так резко переклинило? Наверное, это все экзамены. Мне нужно многое прочесть и запомнить, но я не могу. Не из-за того, что ленюсь или же не умею нормально читать, а потому что «так надо». Репетиторы запрещают читать постороннее, так как боятся того, что все смешается в голове, а из-за этого внутри меня появляется чувство неудовлетворенности и пустоты.

Я не хочу учить английский, мне больше нравится французский и японский, но на это учителя лишь фыркают и махают руками. Ведь, это не норма. Так не положено.

В школе нас заставляют писать сочинения и аргументировать нашу точку зрения, но каждый раз говорят, что она неправильная. Наша мысль неправильна. Мы сами неправильные для них. Все должны думать однотипно, ведь именно «так надо». Никого не интересует наше мнение. Ведь мы же не знаем, что такое жизнь. Малы еще. Пороху не нюхали.

«Какие в вашем возрасте могут быть проблемы? Дети еще.»

- Вы не жили моей жизнью, чтобы так говорить.

«Не хами мне!»

- Даже не собиралась.

Я всегда хотела оказаться в мире меча и магии. Сражаться с драконами, сильными врагами и верить в силу дружбы. Хотела через боль и кровоточащие раны, опираясь на поломанный меч, двигаться вперед и всеми силами защищать то, что мне дорого. Это было так давно, что уже и не упомнить всего. С возрастом приходит смирение с тем, что такого мира нет и ты приспосабливаешься к реальности.

Как-то мне сказали, что я слишком быстро привыкаю ко всему плохому, что происходит в моей жизни. Меня это удивило и надолго врезалось в сознание. Серьезно? К такому можно привыкнуть? Скорее, просто приняла факт, что дерьмо случается и надо просто стараться, что-то изменить. Слезами ничем не поможешь. Но реальность та еще жестокая стерва.

Когда в реальности произошло то, что было не в моих силах изменить, я ненавидела свою слабость. Даже в семилетнем возрасте не могла смериться с тем, что он лежит и умирает в соседней комнате, а я продолжаю жить. Тогда все казалось неправильным, а что же теперь? А теперь чувство собственного бессилия грузом упали на плечи. Все что я могла, так это ездить в больницу по два раза в день и больше ничего. Кажется, что, скажи мне убить дракона или вынести армию недругов, чтобы он поправился, и я бы пошла. Хоть какое-то действие, чем бесполезное сидение в квартире. Но этого не произошло. Я не знаю, что случилось бы с моей жизнью, не будь у меня поддержки семьи.

В общем, придя к неутешительным выводам о том, что лучше умереть в пылу боя за то, что тебе дорого, чем офисным планктоном, я допиваю вторую чашку кофе. И знаете, никогда не говорите людям о том, что мечтаете жить их жизнью не зная и одной третьей всего, что с ним произошло. Это выглядит глупо. Я заклятому врагу не пожелаю того, что было у меня. А почему?

А потому что так надо.



@темы: о жизни, реальность, Мысли в голове, мечты