Бабушка Таша
Запреты возбуждают сознание.
Не могу про себя сказать, что я человек с "душой на распашку", но порой пробивает на подумать.
Вот много где читала, что окружение негативно реагирует на фикрайтерство, мол, это пустая трата времени и ни к чему хорошему не приведёт. В такие моменты у меня всегда всплывает вопрос: "А что по вашему хорошее и почему бесполезно?"

Нет, ну серьёзно, если бы мы вместо написания текстов сидели где-то у подъезда с бутылкой "Балтики" и "Явой", то мы стали бы в жизни успешней? И с чего они решили, что это плохо? Фикрайтерство сыграло важную роль в моей жизни и поддержка семьи этому поспособствовало.

Во-первых, это развивает воображение и разгружает мозг. Всегда лучше записать и описать то, что творится в голове, превращая это не просто в мигающие картинки сводящие с ума, а в историю, которую можно будет прочитать другим и представить.

Во-вторых, это помогает чётче излагать свои мысли и впоследствии, как приятный бонус, лучше говорить. Да, если раньше это было хаотичным набором синонимов, то теперь это разнообразная речь с выдержанным и более - менее, содержательной. Ты привыкаешь к постоянным диалогам героев в своей голове и со временем литературный стиль общения переходит и в повседневную жизнь.

В-третьих, для меня это были плюшки. Мало того, что мне это нравилось, так ещё и отдавая работы на конкурс, я жила спокойной жизнью не боясь за свой седалищный нерв, ведь я обожематьмояженщина - ГУМАНИТАРИЙ! Какой с меня толк в физике и химии? Да и при поступлении портфолио с творческими работами очень помогло. Так вот, к чему я все это?

Не важно, что думают и говорят другие. Многие друзья верят в то, что писать может любой дурак и стараются это доказать на своём примере, пусть так. Если это то, что вам нравится - занимайтесь. Это ваша жизнь, ваше удовольствие. Тем, кто не ощущал какого это - создать мир или заставить картинку в голове ожить на страницах собственной истории - никогда не понять непередаваемого чувства гордости и счастья за себя и за персонажей. Меряя себя только по собственному мнению и опыту, они зачастую лишают других чего-то важного. И это "что-то" находится за пределами их понимания. И мне искренни жаль таких людей. Они не только сами боятся попробовать себя в чем-то новом, но и лишают этой возможности других. Не бойтесь мечтать, творить и воображать. Ведь, это так прекрасно.


@темы: воображение, мысли в голове, упоротая философия, фикрайтерство