Бабушка Таша
Запреты возбуждают сознание.
Говорят, что книги не лечат. А так ли это на самом деле?

Действительно ли придуманные другими людьми миры, не являются спасением для души? Неужели волшебные вселенные, магия, полюбившееся всем сердцем герои - ничего не значат и не играют никакой роли в жизни читателя? И те отголоски в душе от очередной истории, просто выдумки? Нет.
Когда в жизни наступают трудные времена, периоды "великой" депрессии и отчаяния, ничего лучше книг и сериалов не найти. Видя, как другие переживают куда более сложные испытания, появляется вера в свои силы. Глядя на героев, образы которых заключены на страницах книги, представляем их и переживаем за них - нам становится легче. И решение ненавистной проблемы приходит само. Мы уже иначе смотрим на свою жизни, ведь каждая история меняет нас. Мы уже не будем теми людьми, которыми были до этого. Каждая книга заставляет нас задуматься о чем-то: правильно ли я живу, такие ли мне отношения нужны, что можно изменить и надо ли это? Наше мировоззрение постепенно меняется, кругозор расширяется, а душа немного, но перестаёт болеть. От скучной реальности нет спасения, но есть лечение. Книги.

Вбирая в себя частичку героев, мы заново создаём себя. Будешь ли ты неисправимым романтиком; занудой, которого волнуют только факты; или же дерзким авантюристом - зависит от книги. Какие в ней герои? Как они себя проявили? Какой след оставили? Реальный ли он для тебя или всего лишь двухмерное и корявое изображение в твоей голове?

Не обязательно издаваться или иметь бумажные копии своего творения, чтобы трогать сердца людей. Порой, даже не нужно быть популярным. В какой-то момент моей жизни, когда я основательно перегорела и не хотелось ничего вообще, на просторах фикбука, я нашла один ориджинал. В нем не было юмора, гета или слэша, в нем не было вообще ничего из подобных жанров. Была лишь история страдающего Крылатого и маленькой девочки. История пропитанная отчаянием приближения скорой смерти, тоской и нежностью к глупой, но такой доброй малышке. Не скажу, что после этого рассказа моя жизнь заиграла новыми красками или же что я познала смысл бытия. По-сути, ничего не изменилось, но на утро появились силы, желания и цель. Казалось, что я и вовсе птица феникс восставшая из собственного пепла. Это несравненное чувство жизни не забыть. К чему я это?

Ах да, не верьте слухам. Книги лечат.


@темы: книги, мысли в голове, о жизни