22:23 

О Довлатове, мандаринах и физике

Бабушка Таша
Запреты возбуждают сознание.
Я буквально пропитана цитрусовыми. Кисло-сладкие мандарины и просто сладкие и большие апельсины - маленькие радости декабрьской суматохи. Да, я умудрилась заболеть и почти весь декабрь пролежала дома. Похоже, очень глупо было не долечив ангину попадать под холодный дождь, а потом проходить с температурой в школу. Как итог: ОРВИ и острый бронхит. Тут должны быть аплодисменты моей фееричной невезучести, нет? Ну, собственно, не суть.

Пролежав две недели пластом в кровати и по-тихому загибаясь от нечего неделания, я много думала. О самом разном, если честно. Навеянные температурой мысли были тягучи и медленны, словно весели несколько тонн, но в тоже время, они были невесомы. Странный конфликт понятия явлений. Да, теперь в моей речи, мыслях и жизни часто проскакивают литературные термины. Похоже, что я уже живу литературой. Осталось взять себя в руки и начать читать школьную программу. Ну или слушать ее. Делать хоть что-то, но вместо нудного "надо", душа тянется в упертому "хочу". Говоря честно, мне прямым текстом запретили читать все лишнее, дабы в голове не была путаница, но мне больше интересно читать постороннюю литературу, аргументируя тем, что это поможет при поступлении, мол, я расширяю свой кругозор и шлифую восприятие для предстоящих ситуаций, подбираю аргументацию для защиты собственной точки зрения. Звучит красиво, а на деле я читаю Довлатова и смотрю ТБВ :"D

Кстати о Довлатове, прочитала его книгу "Зона" и испытала смешанное чувство. Сами истории (на мой взгляд) чересчур сумбурные, тяжело воспринимаются, а вот письма автора к редактору - они цепляют. Внутри что-то переворачивается и кажется, что слова этого человека проникают в сознание и заставляют проявлять бурную деятельность в дремлющем мозгу. Казалось бы, ничего сверхъестественного не написано, а каждая строчка - точно выражает мое давно сложившееся мнение и слова "Ад - в нас самих", - просто формулирует все человеческие переживания и страдания, ведь, мы сами создаем себе самые страшные испытания. Мы делаем себе больно лучше, чем кто-либо другой, так как знаем все самые болезненные точки нашей жизни и с садистским удовольствием бьем по ним чугунной кувалдой. Делая с каждым ударом все больнее. Говорят, что демоны самые алчные, садистские и разрушающие все на своем пути существа, а на деле, такие демоны сидят в каждом из нас.

И если говорить честно, то единственная мини-история, которая меня поразила - Алиханов и Купцов. Коронованный вор, которому по статье "не положено" и надзиратель, которому по уставу "нужно". Та странная похожесть между ними. В суровой Сибири, где нет понятия хорошо и плохо, каждый надзиратель достоин того, чтобы сидеть и каждый вор имеет право на то, чтобы контролировать порядок на территории. И вот эти два человека, которые находят друг в друге столько поразительных схожих черт, стараются отстоять свои права и прогнуть одного под другого: либо оставляешь в покое, либо идешь работать как все. Меня удивила и восхитила та решимость Купцова и то, как легко он решился отрубить себе пальцы. Он готов на все, дабы защитить свое право на свободу. Казалось бы, именно Алиханов находится " ту" сторону решетки, но единственный, кто свободен - вор с четвертым десятком лет отсидки. Такая аморальная и "неправильная" мудрость, проходит через всю книгу. До дрожи.

Ну, а теперь перейдем к ТБВ. Скажу кратко: сердечко за 10 серий 9 сезона - шалило. Меня чуть Кондратий не хватил. Нельзя так.

Кстати о Кондратии, Олд, так нельзя. Дай пожить немного. За ребят переживаю больше, чем за кого - либо другого. Не надо так.

В фэндомах - жопа, в жизни - жопа. Прекрасный декабрь.

Скоро, уже совсем скоро, а если точнее, то уже на следующей неделе, я пойду отправлять подарочки бабонькам на новый год:> Интересно, где можно купить дихлофос?

А завтра меня ждут большие перемены. Отчаянные шаги и странные решения. Да, я решила немного поменять себе образ. Так по-женски, если честно.

А вообще, я очень жду новый год. Это мой самый любимый праздник. Серьезно. Мандарины, куча еды и семейные посиделки. Все так пропитано уютом и атмосферой, что просто уруруру. И каникулы. А после них круговорот тестов, контрольных, физики... Сегодня, кстати, мне приснилась Наталья Борисовна, значит к дождю проблемам с физикой. Я чую опасность.

И в завершении своего длиннопоста, я хочу заявить: в моем городе нет желтого флиса. Серьезно. Его нет. НЕТ ЖЕЛТОГО ФЛИСА! Я всерьез подумываю разрезать флисовую кофту, но чую, что знатных звиздюлей за это огребу по полной программе Х"D

Воздух медленно наполняется атмосферой нового года. И как не странно, но 2016 год и впрямь принесет так мне ненавистные, обязательные и принужденные перемены. Очень странный год.


@темы: флис, упоротая философия, свобода, перемены, однажды, мысли в голове, ТБВ, Олд, Новый год, Довлатов

URL
   

Грустное пристанище

главная