20:48 

О людях, моде и интернете

Бабушка Таша
Запреты возбуждают сознание.
Так странно осознавать, что все больше людей становятся зависимы от компьютера. Они умирают для общества и живут лишь там. В виртуалии. Сразу вспоминается СКА. Если бы тот виртуальный мир был реальным в наше время, то улицы бы опустели. Совсем. Люди просто бы перестали выходить во внешний мир. Ведь, в интернете они те, кем хотят быть. А кто они в жизни? Затравленные подростки, неудачники взрослые и одинокие старики. Реальный мир для них ад. Была бы их воля, они бы никогда не появлялись в реальности.

С чего это я? Наверное, я все же перечитала посты в Хиккикамори. Да, я не пережила тоже что и они, у меня нет проблем с семьей, я не боюсь находится с другими людьми и могу найти общий язык с незнакомым человеком. Но читая посты о том, как страдают эти самые зависимые, чувство нескончаемой тоски одолевает меня. И знаешь, что меня раздражает больше всего? Это мода. Каждый второй считает крутым называть себя социофобом. Они не понимают реальности. Люди действительно страдают от этого. Стараются избавиться от собственной фобии, пытаются жить нормально и... ненавидят себя. Только представь, жить много лет с ненавистью к себе, к своему отражению, внешности, мимике, голосу, поведению, характеру. Это сжигает людей изнутри. Бесконечная череда страданий и ненависти, презрения к себе. А для других это мода.

Я помню, что недавно, когда на информатике мы обсуждали зомбирование подростков компьютером, я высказала все свои мысли по этому поводу. Учитель меня понял, столько понимания было в его взгляде, а одноклассники превратили все в шутку и начали подкалывать.

Став автором, я стала более чувствительна к чужим эмоциям и переживаниям. Моя фантазия развилась и поставив себя на место тех людей, прокручивая их проблемы в голове и представляя как бы я поступил на их месте, я понимаю, как им больно. Хотя, это не в какое сравнение не идет с тем, что они испытывают в действительности. Наверное, сыграло роль и то, что перед моими глазами был такой пример. Моя одноклассница, что постоянно резала вены и её одиночество. Это так странно смотреть в её глаза и вроде бы хочется помочь, но не можешь. Потому что она этого не хочет. Жалеет себя, а я далеко не Мать Тереза.

Я говорила, что не очень люблю людей. Дело не в социопатии или замкнутости. Просто, я не могу терпеть их эгоизм и стадное чувство. Меня выводит их жестокость по отношению к другим. Люди стали злыми и бесчувственными. Идиотизм и сволочизм правит балом в наше время. Смешно, не правда ли?

Hikikomori
"В последнее время меня занимают размышления о замерзшем трупе утки, некогда увиденном мною зимой на берегу озера. Я сравниваю себя с этой мертвой уткой и нахожу много сходства. Она не оставила никакого следа в истории. Она - одна из многих тысяч таких же уток. Она разлагается. Человек может отпрянуть от нее с отвращением, а может пожалеть и забыть, но никто не возьмет ее к себе - да и какому дураку понадобится труп утки дома?
Некоторые люди сравнивают себя с котами, некоторые - с ленивцами, с волками и так далее. А я - мертвая утка."



@темы: грустное, люди, мода, мысли в голове, социофобия

URL
   

Грустное пристанище

главная