00:10 

Бабушка Таша
Запреты возбуждают сознание.
Я всегда любила плавать. Мне нравилось ходить с родителями на пруд и плескаться в прозрачной воде. Нравилось, когда папа заплывал вместе со мной на спине куда-то вглубь пруда, а после возвращался обратно на мелководье. Нравилось всматриваться в прозрачную гладь воды и наблюдать за маленькими рыбешками.

Решив, что все же неплохо бы научится плавать, я примерно лет в 5 пошла в бассейн. Запах хлорки, холодная плитка и большое теплое махровое полотенце - это все ассоциируется у меня с бассейном. Сначала мне не понравилось. От меня постоянно что-то требовали: плыви быстрей, выныривай меньше, разрабатывай легкие. Это все мне не нравилось. Было тяжело и не интересно. С самого начала у меня не получалось. Противная вода все время заливалась в очки и щипала глаза, легкие и нос саднило все от неё же. Меня это раздражало, но до определенного момента.

В одно из занятий мы учились держаться на воде спиной вниз. Это было неторопливые гребки ногами. В тот момент я не слышала звуков, лишь отдаленный свист свистка. Я просто плыла чувствуя брызги воды на лице и смотрела в потолок. Большие лампы не резали глаз в очках, я просто наблюдала за проплывающим светом. Мыслей в голове не было. Я просто наслаждалась тишиной и неторопливыми движениями. Как позже оказалось, я плыла не медленно, а очень даже быстро. Впечатавшись головой в бордюр бассейна я тут же вырвалась из собственных мыслей.

Потом стало проще. Мне начинало нравится плавать. Мне говорили, что я подаю большие надежды и нашу группу готовили к мини-соревнованиям (мы дети еще были лет по 6). Единственное, что мне не нравилось, так это то, что порой дыхание сбивалось и вода попадала в рот, но это тоже со временем перестало волновать. Наверное, то чувство, когда ты выигрываешь пусть и маленькое, но соревнование - прекрасно. Ты плывешь быстрее других, чувствуешь как сердце бешено стучит в висках, как тело сводит судорогой усталости, но это доставляет непонятное удовольствие. В общем, тот день когда прошла эстафета я приплыла первая. Меня не переставали хвалить и было принято решение перевести меня в большой бассейн по исполнению мне 8 лет. Так как я была еще маленькой, а бассейн просто огромным. И в возрасте семи (наверное лет) я получила сильное отравление и испортила желудок, так что, пришлось бросить на год. И все же, в восемь лет я вернулась в бассейн. Сразу в большой, так как в мелкий меня не пускали из-за того, что мне было бы "скучно".

Как сейчас помню тот ужас. Из-за низкого роста я не доставала до дна. Совсем. Будучи на мелководье хваталась за край, так как встань я на ноги, то пришлось закидывать голову чтобы дышать. И именно в мое первое занятие в большом бассейне - захлебнулся мальчик. Его тут же начали откачивать. Приехала скорая и все обошлось, но паника от того, что одно неверное движение и со мной случится тоже, порой преобладала над разумом.

Мне было тяжело соревноваться со взрослыми ребятами. Я постоянно отставала и не могла долго плыть, так как чувствовала, что если не вдохну кислороду, то случится что-то плохое. Хотя, я и могла не дышать аж минуту (сейчас рекорд - полторы минуты Х"D), я не могла продержаться и двадцати секунд. Вода накрывала с головой и я проклинала свой низкий рост.

К тому же с переходом во взрослый бассейн я перестала общаться со своими друзьями. Две мои подруги остались, а может и бросили уже плавать к тому времени, что огорчает. Тогда я вновь возненавидела плаванье. И на тот момент закончился абонемент, который мы не стали продлевать. С тех пор я не хожу в бассейн. Наверное, если бы я не бросила, то уже как несколько лет занималась плаваньем "профессионально", но я не жалею. Мне не нравится такое плаванье.

Я люблю ту тишину, ту свободу и то спокойствие. Я до сих пор люблю воду, хоть из-за того что редко выдается поплавать, я кажись растеряла сноровку. Мне до сих пор приятна та тишина, то ощущение сопротивления воды, то чувство легкости. И все же, я люблю плавать как раньше с родителями. И пусть папа уже не катает меня на спине, я рада устраивать с ним заплывы. Наверное, это и есть то счастье, что должно приносить плаванье.


@темы: Воспоминание, бассейн, счастье, семья, ностальгия, мысли в голове, радость, плаванье

URL
Комментарии
2015-01-11 в 00:20 

Musyacha
Добрая фея
Эмм...
Харука? :heart:

2015-01-11 в 03:00 

Бабушка Таша
Запреты возбуждают сознание.
Musyacha, о чем ты?

URL
   

Грустное пристанище

главная