Musyacha
Добрая фея
Осень - это особый мир. В нём люди только-только приходят в себя после летних развлечений, часто вспоминают про сон до обеда и про речку, в которую можно было прыгать с разбегу.

Осень, она такая рыжая и с бусинами ягод в волосах, улыбается, смеётся, предлагает и тебе надеть что-то непромокающее. А когда ты отказываешься, аргументируя свою почти летнюю куртку недавним ещё уходом лета, она чуть обижается (потому что многие любят лето больше, а дети так вообще!) и обдаёт тебя пробирающим до самых косточек холоднющим ветром, а после дождём - чтобы слушал её, рыжую, и одевался по погоде.

С Осенью у меня отношения особые. Когда она приходит и начинает рассказывать мне о листьях и октябрьских праздниках, я закутываюсь в плед, слушаю её и вспоминаю Август. Который был тёплый, счастливый и дарил звёзды в качестве сувениров на память (я же тогда ещё свою звезду отпустила летать дальше).

Осень смотрит на меня, вздыхает и уступает место своему среднему - Октябрю. А Октябрь вместе со мной слушает Гарри Поттера, вяжет и пьёт чай с мёдом.

Мы с Октябрём дружим, он меня понимает.
Я люблю октябрь почти так же, как Август.


@темы: повседневность, маленькие истории, бложик