Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:08 

Москва шалит

Musyacha
Добрая фея
Представьте себя. жара добралась и до меня.

Хожу по дому в одной футболке, обливаюсь холодным душем и мечтаю о вентиляторе. Делаю себе маски на лицо, бельё глажу, друзей фоном смотрю.
А питаюсь вишнёвым соком, кубиками льда и фруктами из холодильника. На ужин запекаю баклажаны.
Планирую сейчас лечь спать, чтобы проснуться ночью и делать дела.

Не знаю, почему меня так неожиданно подкосило - я легла в 4, встала в 11 и даже замутила себе прям действительно отличный завтрак. А потом неожиданно настал час дня, и вот я уже третий час бьюсь с погодой.

За окном 35 градусов в тени, а мороженое в доме закончилось.
Нет сил выходить на улицу за ещё одной порцией.
Пойду достану лёд из морозилки.

@темы: повседневность, маленькие истории, бложик

03:21 

мы созданы из света и нектаринов

Musyacha
Добрая фея
Последние дни августа в Москве обернулись тем самым долгожданным летом, без которого мы уже планировали обойтись.

Москва купается в солнечных лучах, а воздух - словно тёплое молоко, он обволакивает тебя полностью, любая одежда при такой температуре сразу кажется лишней. Волосы при этом становятся невыносимо жаркими, они словно притягивают всю горячую температуру вокруг себя, всасывают её внутрь, не выпуская наружу совершенно, так что приходится их проветривать, отчего я повсюду трясу шевелюрой, радуясь любому дуновению ветерка.

Лето. Настоящее августовское лето со всем вытекающим: зелёная листва деревьев, которая пахнет зеленью; палящее солнце, лучи которого в буквальном смысле обжигают загаром; асфальт под ногами, который словно плавится и греет подошвы босоножек. И ощущение, словно ешь нектарины горстями, заедая поздней родинковой ягодой (ежевикой): сладкой, сочной, спелой. Ощущение, что лето прошло не зря и воспоминания остались. Ощущение, что ты нужен этому миру хотя бы для того, чтобы тратить деньги на мороженое на вокзале, ведь оно самое вкусное: тает, пока ты его ешь прямо перед ларьком, измазывая руки шоколадно-ванильной массой, течёт по стаканчику, отчего его приходится облизывать со всех сторон, почти выпивая оставшийся коктейль.

Я не поступила. Успела по этому поводу и расстроиться, и обрадоваться, и испугаться. Собственное будущее мне кажется туманным, но если чуть сильнее обычного обнимать В., утыкаясь носом в грудь, то можно скрыть своё непонимание происходящего за его широкой спиной и тёплой аурой. А ещё он обнимает в ответ, целует в макушку и мягко проводит рукой по волосам, отчего по всему телу пробегают приятные мурашки.
И зовёт в Питер. но это уже совсем другая история, расскажу вам, если что-то путное из этого выйдет

мяу.


@темы: я смеюсь, я рада, фотоотчёт, фото, родные, размышления, настроенное, мысли в комп, мне уютно, маленькие истории, говорит она, бложик

Грустное пристанище

главная